Thursday, January 29, 2009

Cooking Seafood

Karena tuntutan hidup, akhirnya aku belajar masak. Kalau gak masak sendiri, lidah sudah bosen terhadap masak-masakan eropa yang rasanya hambar. Masakan eropa tuh kayaknya dimasak tanpa garam dan bumbu (hiperbolis mode).










Pilihan makanan ku adalah Seafood, alasannya: 1. Halal, 2. Biayanya cukup murah untuk ukuran living cost di Rennes, 3. Bergizi.... dsb.. dll.. dst.. Belanjanya pun cukup mudah, tersedia aneka satwa laut yang sedap. Tentunya cari ikan yang sedang di diskon., biar hemat. Tak lupa beli juga bumbu-bumbu dan sayur yang akan digunakan sebagai bahan masak.










Siapkan segala peralatan dan perlengkapan masak sebelum beraksi. Bersihkan ikannya, racik bumbunya, potong-potong sayurnya dan jangan lupa masak nasinya.










Tentunya acara utamnya adalah memasak seafood. Ikan, udang dan kepiting ku coba ramu dan olah jadi aneka masakan sedap. Diberi bumbu-bumbu dan dioseng-oseng. Jadilah masakan sedap, halal dan bergizi.










Ini dia beberapa sample hasil masakanku. Tumis udang, ikan goreng dan cah sosis kepiting. Bon app├ętit..!!!

No comments:

Post a Comment

Please feel free to leave your comment. Do not include violence, adult content, spam message, racism in the comment. The comments will be soon published after the author of this blog makes the moderation. Thank you in advance for visiting this blog. Best regards from the author.